神保町の麺者 服部。
夏限定メニュー、今年は「バジルsoba」。
これまでの夏限定メニューにあったまるごとトマトが
今年は封印されているのでしょうか。
バジル、トレビス、ピンクペッパー、グリーンペッパー
もりもりチャーシューと左上にはカリカリのチーズ煎餅が。
ベースはじゅーしーソースではなく
トマトエキスのソースでした。
トレビスの苦味とバジルのフレッシュな香りが新鮮に調和し
ふたつのペッパーがピリリと効きます。
これらをトマトエキスのソースが程よくまとめていました。
今年もトマトがしっかり仕事してましたね。
くせになる美味しさ、今年も攻めてます。
感想を直接店主に伝えられたり、
アイデアの源泉を聞くこともできます。
作り手の顔がみえる店は面白いです。
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税理士法人永川会計事務所
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