今年は「バジルsoba」

神保町の麺者 服部。

夏限定メニュー、今年は「バジルsoba」。

 

これまでの夏限定メニューにあったまるごとトマトが

今年は封印されているのでしょうか。

 

バジル、トレビス、ピンクペッパー、グリーンペッパー

もりもりチャーシューと左上にはカリカリのチーズ煎餅が。

ベースはじゅーしーソースではなく

トマトエキスのソースでした。

 

トレビスの苦味とバジルのフレッシュな香りが新鮮に調和し

ふたつのペッパーがピリリと効きます。

これらをトマトエキスのソースが程よくまとめていました。

今年もトマトがしっかり仕事してましたね。

 

くせになる美味しさ、今年も攻めてます。

感想を直接店主に伝えられたり、

アイデアの源泉を聞くこともできます。

作り手の顔がみえる店は面白いです。

 

 

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